晴時多雲

農曆年前閣揆交棒陳建仁? 蘇貞昌:人生劇本沒辦法偷看

2020/11/20 09:46

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨台北市議員王世堅預言行政院長蘇貞昌農曆年前下台,由前副總統陳建仁接任閣揆,蘇貞昌今11度到立院施政報告,會前受訪對此表示,人生的劇本怎麼寫沒辦法偷看,但他一定全力以赴。

蘇貞昌本會期已第11度到立法院備詢,仍被國民黨團杯葛無法上台,蘇貞昌表示,對於立法院運作都是尊重,不過還是拜託國民黨立委讓他早日上台向全體國人報告施政,相信這也是國人的期待。

針對健保費率即將調漲,蘇貞昌表示,健保費率一直有運作機制,會多方面考量民生、疫情及健保制度的永續存在。

對於美國環保署長即將訪台,蘇貞昌表示,美國環保署長是應外交部長吳釗燮邀請來台就環保議題的國際合作雙方討論,「我們都樂見,且相信對兩國關係會更好」。

被外界點名介入NCC,蘇貞昌也強調,我們是法治國家,NCC是獨立機構,NCC委員是經立院審查同意通過的專家學者,依據職權獨立運作,「我們都應該尊重,我一定尊重。」有記者追問「你認為未來歷史會怎麼定位你」,蘇貞昌回應:「謝謝。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院長蘇貞昌受訪。(記者劉信德攝)

行政院長蘇貞昌受訪。(記者劉信德攝)