6/6罷韓投開票 陳家欽督軍宣誓力求「三平」

2020/05/26 13:28

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄市長罷免選舉將於6月6日投開票,面對市長「首罷」選務,為維護當天1823處投開票所的治安,警政署長陳家欽今下午特地南下高雄督軍,攜手高市警局共同打擊不法,宣誓捍衛罷免案「平安」、「平順」、「平穩」三平。

警政署長陳家欽下午2點30分將南下高雄親自主持專案會議,共同和警察局長李永癸一起宣示,強調會嚴正執法、制裁暴力決心,並要求罷免活動期間,比照地方公職人員選舉,全程開設治安維護工作聯合指揮所,防範有心人生滋事。

尤其是針對黑道幫派暴力介入罷免的情資,以及影響罷免選舉結果的任何情資,立即掃蕩、嚴辦,警政署也要求高市警方,一旦受理告發假訊息案件,要用最快的速度偵查澄清,提供國人正確資訊。

另外,為避免買票與賭盤影響罷免選舉結果,也將持續投入警力、全力嚴查,誓言維護投票的公平、公正;高市警局表示,6月6日當天共有1823處投開票所,相關維安工作部署適當警力,因應突發狀況發生,也會向警政署申請警力支援,機動處理各種突發狀況。

此外,高市警方必定堅守「依法行政、行政中立、嚴正執法」立場,全力達成罷免選務維安工作,關於近日在網路上出現各種拖延投票的作法,警方呼籲罷韓或反罷的民眾理性,以和平方式參與投票活動,投票當日,警方絕不容許強暴、脅迫、妨害或干擾人民行使投票權。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

傳聞黑道份子蠢動欲影響市長罷免投票,警政署長陳家欽南下督軍、打氣,警政署攜手高市警局宣誓維護選務治安。(記者李惠洲攝)
高雄史上首罷市長選舉,為維護罷免選務治安,警政署長陳家欽南下高市警局,督軍宣誓力求「三平」!(資料照)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友