晴時多雲

單日暴增180例本土 雙北升級第三級防疫警戒到5/28

2021/05/15 12:39

〔記者李欣芳/台北報導〕連日來武漢肺炎本土病例激增,今天更是一口氣暴增180例本土病例,行政院今天上午召開記者會,由中央疫情指揮中心指揮官陳時中宣布台北市與新北市5月15日到28日升級到第3級警戒,停止室內5人、室外10人以上的家庭聚會與社交聚會,其他縣市維持為2級警戒,全國休閒場所關閉,全國中小學校園停止開放、全國宗教團體停止進香。

行政院長蘇貞昌今天臨時召開防疫會議後,向蔡總統報告,雙北市決定升到第3級警戒,中央疫情指揮中心也隨即與雙北市府聯繫。

蘇貞昌表示,過去一年我們團結合作守住疫情,但疫情一波未平一波又起,昨天一天就新增180多例,為保護國人同胞,政府必須依傳染病防治法等規定做出即時規範,以保護國家、保護社會。

陳時中隨後宣布,台北市與新北市升級到第3級警戒,時間為5月15日到28日,即刻開始,全國休閒場所關閉,全國中小學校園停止開放、全國宗教團體停止進香。其他相關縣市關閉相關場所自今天下午4點開始。

蘇貞昌表示,面對疫情挑戰,過去我們做得不夠好,會自我檢討,總統指示上午政院記者會後,由中央疫情指揮中心與各縣市開視訊會議,大家溝通一起合作,台灣雖有疫情新狀況但還在掌握中,我們一起來對抗病毒。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院長蘇貞昌今天表示,昨一天確診病例暴增180例。(記者劉信德攝)

行政院長蘇貞昌今天表示,昨一天確診病例暴增180例。(記者劉信德攝)