晴時多雲

璨樹颱風來襲 苗栗1釣客落水失蹤、2移工受困沙洲脫險(民眾提供)

2021/09/12 17:34

首次上稿 16:42
更新時間 18:45

〔記者張勳騰/苗栗報導〕璨樹颱風來襲,苗栗地區今天(12日)下午下起間歇性雨勢,苗栗警方下午近3點接獲民眾報案,指有1名彭姓釣客在苗栗市後龍溪河域被水沖走,苗栗縣消防局立即派員前往救援,現場發現另有2名移工受困高灘地,立刻以吊掛方式救上岸;彭姓釣客疑見突然溪水上漲,冒險涉水不慎失足落水,救災人員經沿岸全力搜尋,生死不明,因入夜後天色昏暗,將在明天上午7點再進行搜救。

苗栗縣山區雨勢不斷,後龍溪水湍急、混濁,苗栗縣消防局今天下午近3點接獲民眾報案,指彭姓釣客在苗栗市龜山大橋後龍溪河段落水失蹤。

警方初步調查,當時有一名民眾目擊彭姓釣客在龜山大橋下後龍溪河域垂釣,突然間溪水暴漲、混濁,住公館鄉57歲彭男往上游河段走後,突冒險涉水,不慎失足落水,一度載浮載沈,然後就在不遠處深潭,失去蹤影

兩名印尼籍移工,則在另一端釣魚,也立即涉水通過,往上游行走,走到龜山橋下高灘地等待救援,消防局人員趕到,在橋上吊掛方式,將2移工救上岸,順利脫險。

警方透過在場機車車牌,找到彭男妻子,彭妻說,只知先生外出釣魚,而不知他到後龍溪河域釣魚。

苗栗縣消防局指出,因後龍溪水流湍急無法下水,搜救過程持續以空拍機進行勘查搜索,搭配消防人員進行岸巡,並於新東橋下方架設攔截索,但入夜後,視線不明,明天一早再進行搜救。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

消防局人員將受困的移工救上岸。(民眾提供)

消防局人員將受困的移工救上岸。(民眾提供)

消防局人員以吊掛方式,將受困沙洲的移工救上岸。(民眾提供)

消防局人員以吊掛方式,將受困沙洲的移工救上岸。(民眾提供)

苗栗縣消防局人員動員器材車將受困沙洲人員救上岸。(民眾提供)

苗栗縣消防局人員動員器材車將受困沙洲人員救上岸。(民眾提供)