晴時多雲

基隆警察群聚案擴大 林右昌居家隔離延長至10天(取自林右昌FB)

2022/03/27 17:24

〔即時新聞/綜合報導〕基隆市長林右昌和確診的警察於頒獎典禮拍照有接觸,但僅自我隔離3天惹議,昨(26日)陳時中表示,林右昌不算密切接觸者,因此先預防隔離3天,不過今(27日)陳時中改口,林右昌居家隔離將延長為10天。

基隆市昨天新增4名武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診個案,其中1名個案為基隆市警察某分局偵查隊長,林右昌曾於前晚頒獎給該名偵查隊長,得知該隊長確診後,林右昌返家居隔3天,並於昨天PCR篩檢為陰性;外界質疑為何林右昌不須居家隔離10天。

陳時中昨解釋,林右昌不算密切接觸者,目前預防性隔離,不過也強調一切還是要等周邊疫調清楚、PCR二採結果出爐後再說。

今本土暴增83例,創下今年新高,也是去年6月27日88例以來最高,以桃園大潭電廠群聚案相關52例最多,其次是基隆警察與小吃店群聚案19例、台東家庭群聚案4例;今防疫記者會直播,陳時中指揮官說明疫情及防疫作為等事宜,陳時中坦言,現在較擔心的是基隆的社區感染,同時也表示在與基隆市長林右昌通過電話後,林的居家隔離將延長為10天。

陳時中指出林右昌居家隔離時間延長,有兩方面考量,第一是頒獎時警察很多,且頒獎在台上沒有配戴口罩,當中是否有其他人確診讓場域風險增高,還要進一步觀察;另一方面是和市長通電話後他表示,防疫本身還是要做高規格的防疫才能做大家的表率,因此才會決定讓他隔離10天。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陳時中表示在與基隆市長林右昌通過電話後,林的居家隔離將延長為10天。(資料照)

陳時中表示在與基隆市長林右昌通過電話後,林的居家隔離將延長為10天。(資料照)