晴時多雲

參選桃市長 張善政:「國家隊」變「全國在排隊」才想做點事情

2022/05/18 16:39

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨中常會今日通過徵召前行政院長張善政參選桃園市長,國民黨主席朱立倫向黨內宣布,張善政最近已經加入國民黨,是藍營最好的桃園市長人選。張善政則在會後受訪時指出,他是上週才決定參選,至於原因則是因為最近看到很多年長民眾排隊買快篩,台灣從過去的口罩,到後來的疫苗,以及現在的快篩,讓他看到一個完全失能的政府,民眾受盡委屈,政府所謂要培養「國家隊」,變成「全國都在排隊」,讓他實在看不下去,所以才出來要為台灣做一點事情。

張善政解釋,他之所以選擇桃園市,是因為是六都中,桃園是非常有發展潛力的都市,是台灣最大的工業縣市,若有適當的政策引導,會成為亞洲甚至全世界的智慧科技之都,桃園也是台灣的國門,桃園市變好,台灣就有機會變好,桃園市微笑,全台灣都會微笑。

媒體詢問,傳聞前高雄市長韓國瑜推薦他參選桃園市長,張善政僅低調回應,韓國瑜是他很好的搭檔,而且韓對他一直很支持,「包括現在」。

張善政強調,他在2012年入閣擔任行政院政務委員之前的12年,先後在宏碁、谷歌等公司工作,桃園龍潭渴望園區就是他上班的地點,對於黨內曾經表態參選者,他會用最快速度與誠懇的心向他們請教,希望他們助一臂之力,而且今天起,他與桃園鄉親都是在同一條船上的共同生命體。

朱立倫則表示,桃園是他的家,他身在桃園也長在桃園,他比誰都希望桃園市能贏、能更好,他要謝謝這段時間以來包括國民黨立委呂玉玲、前台北市議員羅智強等人,他們非常辛苦,也很努力,付出很多,但他只能說今天決定後,希望大家都要團結起來,讓桃園更好。

朱立倫並指出,張善政已經加入國民黨,是一位著名的學者,過去在桃園市工作整整12年,對桃園這塊土地有深厚情感,桃園市是國門之都,需要一位有國際觀的市長,桃園也是科技之都,希望能有一位科技人擔任市長,桃園還有航空城、鐵路地下化等各項工程,希望由一位工程師來領導,張善政願意扛下責任,與國民黨一起打拼,回到桃園,就如他當年在桃園市工作一樣。

朱還強調,張善政一定是桃園市最好的市長,但不一定是最會選舉的候選人,張會腳踏實地,努力深耕,讓桃園每一位市民看到不一樣的張善政,張善政也是他最負責任、向桃園市民推薦的最好一位市長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨中常會今日通過徵召前行政院長張善政參選桃園市長。(資料照)

國民黨中常會今日通過徵召前行政院長張善政參選桃園市長。(資料照)