晴時多雲

挺韓、罷韓沒意義? 柯文哲稱不如快樂吃香腸、看電音趴

2019/12/24 11:54

〔記者沈佩瑤/台北報導〕罷免高雄市長韓國瑜的「1221台灣大遊行」,與挺韓的「南方崛起高雄光榮週年慶大遊行」,21日分別在南高雄與北高雄拚場,隔天台灣民眾黨也選在高雄舉辦大型電音趴造勢。台灣基進昨在臉書批評,台北市長柯文哲與他的民眾黨好夥伴缺席遊行,卻想靠電音趴改變高雄?

對此,柯文哲今天早上受訪酸回,挺韓、罷韓,政治上為什麼一定要藍綠對立?有時候大家就快快樂不是很好嗎?他想不通,有時候電音趴,吃個香腸看電音趴不是很快樂嗎?為什麼一定要去挺韓、罷韓,大家搞得臉紅脖子粗,這麼痛苦。

媒體追問,言下之意是指挺韓霸韓沒意義,應該吃香腸看電音趴?柯直言,「除了給那些選舉周邊產業賺一點錢外,我都不曉得有什麼意義,浪費國家的錢。」

此外,台灣基進也批柯,沒有對支持蔡英文表態,卻早已透過「惡意針對陳菊」在吃藍營的票,謀取韓國瑜崩盤後的藍營新共主地位。

柯文哲聽完不以為然表示,還是那句話,心情好就跟他們鬥嘴,「心情不好,我今天生病所以不想回應,我聽起來這就是側翼」。(09:57更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲24日接受媒體訪問,就時事發表看法。(記者張嘉明攝)

台北市長柯文哲24日接受媒體訪問,就時事發表看法。(記者張嘉明攝)