開學片》22萬學童壓力測試 柯文哲談防疫:量體溫應E化

2020/02/25 12:31

〔記者楊劼恩/台北報導〕

2月25日是全台高中以下學校的開學日,一大早,幾乎每位家長與孩子都戴著口罩抵達學校。學校的門口也設有三道防疫關卡,先量體溫,再噴酒精消毒,確認沒有發燒才可以進入校園。

台北市長柯文哲7點左右就抵達士林區社子國小視察開學防疫過程,對於學童排隊量體溫的狀況,他表示必須要有更快的方法,柯文哲說:「應該要E化,每個學生都有學生證,在家就量體溫上網登錄,效率比較高。」對於學生家中是否應該配備體溫計,柯市長也回答「台北市整個社經地位比較高,大部分的小朋友在家都有耳溫槍。」

對於學生防疫工作,士林區社子國小的校長朱榮富也表示:「已做好完善準備,學校的物資都已備妥,老師及教職員在開學前就已清潔過教室、環保局也到校幫忙消毒,學生開學檢疫工作及動線也事先經過數次演練,讓校內1300位孩子能夠健康進入校園。」開學第一天的檢疫工作告一段落後,校長也宣布,沒有體溫偏高的孩子。

孩子的防疫工作,家長都不敢馬虎,不僅讓孩子口罩戴好戴滿,也幫忙準備乾洗手、酒精等消毒用品,看到孩子安全進入校園,家長們才捨得離開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社子國小校長談校園防疫工作(記者楊劼恩攝)
每位學生進入校園前都須經體溫量測及消毒(記者楊劼恩攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友