晴時多雲

郭台銘無疫苗現貨 蘇貞昌:疫苗能否進來要看這3點

2021/06/09 11:10

〔記者簡惠茹/台北報導〕針對鴻海董事長郭台銘手上沒有疫苗,是否代表採購破局?行政院長蘇貞昌今天指出,疫苗和口袋的錢不一樣,能不能進來要看三點,第一原廠有沒有貨,第二則是要不要賣,第三是願不願意賣給郭董,任何人有這個心,我們都會幫忙並查清楚,歡迎大家一起努力。

立法院臨時會院會今天邀請蘇貞昌率相關部會首長列席報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案並備質詢。

國民黨立委鄭麗文昨天在臨時會詢問蘇貞昌和衛福部長陳時中,佛光山和鴻海創辦人郭台銘要捐疫苗,到底能不能進來?蘇貞昌表示,郭台銘要捐,也要手上有疫苗才行。蘇貞昌今天到立法院備詢前接受媒體訪問,媒體詢問,院長蘇貞昌昨天說郭台銘手上沒有現貨,是代表郭台銘的疫苗採購破局嗎?

蘇貞昌表示,我們對於郭董事長的熱心積極非常佩服,對於願意捐疫苗感到熱心也很肯定,並願意多方協助,但是疫苗和口袋裡面的錢不一樣,疫苗能不能進來,第一要看疫苗生產原廠有沒有貨,第二則是要不要賣,第三是願不願意賣給郭董,必須確認這些情況,所以疫苗進來都會問原廠,同時也要經過相關手續,對包括郭董事長或任何人有這個心,我們都會幫忙並查清楚,歡迎大家一起努力。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

針對鴻海董事長郭台銘手上沒有疫苗,是否代表採購破局?行政院長蘇貞昌今天指出,疫苗和口袋的錢不一樣,能不能進來要看三點。(資料照)

針對鴻海董事長郭台銘手上沒有疫苗,是否代表採購破局?行政院長蘇貞昌今天指出,疫苗和口袋的錢不一樣,能不能進來要看三點。(資料照)