台一線新埤路段砂石車衝入對向車道波及5輛車 砂石散落一地

2020/03/21 15:31

[記者陳彥廷/屏東報導]台1線屏東縣新埤鄉新埤加油站路口今天中午左右驚傳1輛砂石車翻覆,車上砂石灑落一地,整起事故第一時間就波及周遭至少5輛車,而後為清理殘骸及拖吊走事故車輛,本來就是交通要道的台1線,從新埤一路封到南州至少2.5公里,適逢今天又是假日,現場嚴重回堵。

這起發生在今天中午的可怕車禍,據現場目擊者指出,當時他正在家中休息,突然聽到長長煞車聲,接著就是巨大撞擊聲,覺得不妙的他立刻出門觀看,這才發現家門口竟然橫躺著1輛砂石車的砂斗,車上所載砂石全噴飛,而遭砂石襲擊的1輛休旅車駕駛全家4人,正在他家門口等待,一副餘悸猶存心神未定的樣子。

目擊者轉述受波及的駕駛說法,當時他們南下直行,前方有兩輛車已左轉通過路口,但第3輛左轉車卻與對向直行的砂石車發生碰撞,砂石車因為車體重,沒想到撞上安全島後一路衝到南下車道,貨斗也不堪衝擊力整個鬆脫、翻覆。

目擊者指出,砂石車司機解釋,當時他北上直行,但到了該路口,對向左轉要進入新埤鄉聚落的休旅車與他發生擦撞,馬上急煞導致車子偏向,最後才衝向對向車道。

據了解,除被砂石波及的2輛車外,路口與砂石車對撞的銀色休旅車駕駛則是僅受輕傷,可說是不幸中的大幸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台一線新埤路段中午發生一起嚴重車禍,砂石散落一地。(記者陳彥廷翻攝)
台一線新埤路段發生嚴重車禍。(記者陳彥廷翻攝)
因應車禍,警方一度採替代道路方式紓導,但因今天是假日車多,車輛嚴重回堵。(記者陳彥廷攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友