用瓷碗演奏土耳其進行曲? 日常用品製成樂器拉近音樂與生活的距離

2020/01/14 20:30

〔影音新聞/綜合報導〕圓桌上擺滿各種大小不一的空瓷碗,不用來吃飯而是演奏音樂用的?音樂團體kajii以使用日常生活中的各種物品製作成樂器,演奏大家耳熟能詳的樂曲而聞名。他們希望透過這些日常周遭的物品所製作出的樂器,可以讓大家感受到音樂和樂器的親和力。

在kajii發明的眾多樂器中,最具代表性的是將餐具放置在圓桌上組成的樂器。他們稱這種樂器為「食琴」。圓桌上的餐具,透過大小與厚薄度來控制音階,擺放方式則參考鋼鼓的音階位置擺設。這樣的樂器雖然要記住音階的位置相當困難,但熟悉後就跟演奏一般的打擊樂器相差無幾。

除了食琴以外,接下來kajii還會持續嘗試利用各種物品製作樂器。沒想到,小時候隨意拿起家中物品敲出的聲響,到高手的手裡也能成為動人的音樂呢。

食琴演奏土耳其進行曲完整影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

kajii使用日常物品製作發出各種音色的樂器(圖片由Youtube頻道kajiiの不思議な楽器たち授權提供使用)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友