武漢肺炎》挨批別冒充專家 馬英九:呼籲防疫是社會責任

2020/01/26 13:37

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕前總總馬英九今天依例到苗栗縣通霄鎮馬家庄祭祖,被問及中國武漢肺炎疫情延燒,他認為蔡英文總統參香祈福行程未配戴口罩需檢討,反而遭批公眾人物最佳示範、不要冒充專家,馬英九回應說,呼籲在公眾場所戴口罩、別握手與勤洗手等,這是公眾人物的社會責任。

馬英九說,疫情目前愈發嚴重,對岸已有40多起死亡病例,全球已有13個國家淪陷,他認為,最重要原則是應「料敵從寬」,他也呼籲在公眾場所戴口罩、別握手與勤洗手等,這是公眾人物的社會責任。

另外,國民黨立委江啟臣大年初一宣布參選黨主席,喊出專注黨的核心價值、世代傳承、集體領導、深耕在地、街頭路線與議題深耕等目標,曾任國民黨主席的馬英九則說,「樂觀其成」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中國武漢肺炎疫情延燒,馬英九呼籲在公眾場所戴口罩、別握手與勤洗手等,他說,這是公眾人物的社會責任。(記者蔡政珉攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友