晴時多雲

砍老妻8刀被捕 78歲翁在警局一直翻舊帳、抱怨與妻生活瑣事 ( 民眾提供 )

2021/05/03 12:42

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市1名王姓老翁與妻子結婚數10年,且已經當阿公、阿嬤,竟持刀砍殺妻子8刀送醫急救,據了解,他對妻子積怨很深,不斷提及夫妻相處不愉快的鎖事,家人以為過去只是夫妻間小吵架,近來也未聽聞2人吵架,沒想到王翁積怨很深,竟發生持刀砍妻事件;全案警方偵訊中,將朝向殺人未遂罪嫌偵辦。

警方調查,嫌疑人王翁(78歲)今清晨疑與王姓妻子(72歲)吵架,竟持水果刀朝王妻身上砍8刀,造成王妻胸、背部、肢體身中8處刀傷後,躺在床上奄奄一息,現場血流滿地。

「救命啊!」,鄰居聽聞王妻呼救聲,趕緊呼叫救護車到場救人,救護人員到場發現王男行凶,趕緊通知警方到場處理,協助王妻送醫急救,警方將王男帶回派出所偵辦,初步了解王男無家暴紀錄。

警方調查,王翁與妻子結婚數10年,連孫子都已經成年,兒孫並未與夫妻倆同住,過去夫妻倆有時會為了生活瑣事吵架,家人以為只是夫妻間小吵架,近來也沒聽說2人吵架,沒想到竟發生王翁持刀砍妻事件。

警方將王翁帶所偵辦,據了解,王翁到案時不斷翻舊帳,談到與妻子相處不愉快的事,凸顯他對妻子積怨已深,但究竟為何要持刀砍妻,他迄今仍交代不清楚,全案警方調查中。

警方呼籲夫妻相處應互相尊重、理性溝通、和睦相處,不應該傷害對方身體,造成生命危害,絕非解決之道,全案將朝向殺人未遂罪嫌偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方將王翁帶所偵訊。(民眾提供)

警方將王翁帶所偵訊。(民眾提供)