馬丁.賀肯斯美聲相伴 台南耶誕樹亮燈

2019/12/01 23:14

[記者劉婉君/台南報導]荷蘭美聲馬丁.賀肯斯(Martin Hurkens)的歌聲相伴,台南耶誕燈節今晚點燈在台南市美術館二館前的耶誕樹,現場民眾「安可」聲不斷,第2場耶誕點燈,將於12月7日,在新營文化中心舉行,馬丁.賀肯斯也將再度現唱。

迎接耶誕節,台南市政府連續12年舉辦台南耶誕燈節,今年在台南美術館2館及新營文化中心廣場、札哈木公園等地設立起耶誕樹燈飾,其中,南美館前的耶誕樹「雲中樹」今晚由市長黃偉哲啟動亮燈,提早炒熱台南的耶誕歡樂氣氛。

「雲中樹」以中世紀歐洲哥德式教堂的玫瑰花窗和南美館碎形玻璃為概念,搭配紅黃藍三原色,白天與晚上分別呈現不同漸層的光影變化。

台南市觀光旅遊局表示,位在新營文化中心的耶誕樹「四季的旋律」,則由雲林科技大學師生製作,以台灣四季花卉的剪影,搭配四季協奏曲,並結合AR技術,讓民眾可以透過手機選擇自己喜歡的音樂或花卉,一同感受光影與四季的律動,將在12月7日晚上6時點亮,當天下午也會有親子闖關遊戲及愛心義賣園遊會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

「台南耶誕燈節」今晚在南美館2館前點亮耶誕樹。(記者劉婉君攝)
「台南耶誕燈節」今晚在南美館2館前點亮耶誕樹。(記者劉婉君攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉