晴時多雲

鄭文燦宣佈桃園市國小提早放寒假 本週五最後1天上課(翻攝自YT桃園事)

2022/01/11 18:19

〔記者陳璟民/桃園報導〕桃園國際機場武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚疫情擴及桃園市,造成社區、校園傳染,市長鄭文燦今天下午在疫情說明會上表示,考量Omicron病毒的傳播力快,對兒童及幼兒有感染力,且已有3所國小學童確診,「1生確診全校停課14天」,市府決定原訂1月21日放寒假,提早自14日本週五上課結束就放寒假,家長可請防疫照顧假。

鄭文燦說,針對學校防疫安全,市府已加強防疫對策,如校園室內場地不外借,師生活動都戴口罩;基於「入境確診個案不斷累積,春節前風險仍高」、「本週國小期末測驗結束」、「目前國小學童都沒打疫苗,家長很擔心」、「從實證案例可見國小學童會互相傳染,包括同班活動、跨班活動、課外活動都有此情況」,所以教育局邀集各國小校長研商,決定提早放寒假。

市府傍晚宣布,全市公幼、附幼比照國小,14日上完課就預防性停課及放寒假。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市長鄭文燦宣布桃園市國小提早放寒假,本週五最後1天上課。(記者陳璟民翻攝)

桃園市長鄭文燦宣布桃園市國小提早放寒假,本週五最後1天上課。(記者陳璟民翻攝)