晴時多雲

端午車票還賣出8.5萬張 蔡英文籲「愛家鄉,就留在原地」 (總統府提供)

2021/06/07 17:29

〔記者蘇永耀/台北報導〕全國三級警戒延長至6月28日,全國各級學校停課到暑假,蔡英文總統今下午透過視訊針對疫苗供應情形與目前的防疫情況,向國人做出最新報告。總統除強調政府會盡所有力量,進行疫苗供給,針對即將到來的端午節,她呼籲全民「愛家鄉,就留在原地;愛家人,就不要移動」,這是她對大家最大的請託。

蔡總統說,今天確診人數雖然減少,但重症死亡率增高,政府會持續強化醫療能量,也要提醒落實防疫工作,要相互提醒,沒有必要不要出門。她並對三級警戒延長及大學指考延期,所造成的不便,要請大家多多擔待。

總統並提醒現在進行的傳統市場分流,必須有效分流,才能降低市場染疫的風險,她並感謝縣市首長的執行落實。對於即將到來的端午節,她提到包括高鐵、台鐵等大眾運輸已賣出10萬張票,經過很多人的呼籲後,還有8.5萬張票。這雖是家人團聚的日子,但因疫情關係,她對此呼籲「愛家鄉,就留在原地;愛家人,就不要移動」,端午明年還有,不要因為移動造成家人家鄉陷入險境,這是她對大家最大的請託。

針對疫苗供應問題,蔡英文也說,日本及美國均有提供疫苗的好消息,包括日本提供124萬劑AZ疫苗,美國提供75萬劑,現並進行後續協調,很快會空運來台,政府會進所有力量進行疫苗供給。總統再次對防疫造成不便,要請大家多忍耐,尤其疫情期間,要對家人與身邊朋友多體諒,我們要展現強韌的一面,團結防疫守台灣。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

總統蔡英文發表防疫工作的談話。(圖翻攝自臉書粉專「蔡英文 Tsai Ing-wen」直播影片)

總統蔡英文發表防疫工作的談話。(圖翻攝自臉書粉專「蔡英文 Tsai Ing-wen」直播影片)