開店20年首遭!「傳家」泡茶壼被偷了 鎖店老闆盼偷兒歸還

2019/11/30 15:46

〔記者許國楨/台中報導〕台中市周姓鎖匙店老闆相當好客,平日會在店門口泡茶招待客人或朋友,但前兩天外出開鎖不到10分鐘時間返回時,驚見整組泡茶組都不翼而飛,他調閱監視器查看,竟是一名婦人光天化日下拿走,雖然泡茶組價值並不昂貴,但畢竟陪伴了好多年,他哀怨的向友人說,我的「傳家」泡茶壼被偷了!盼婦人能主動歸還不會追究。

這家鎖匙店位在市區漢口路一帶,在此開店20年的周姓老闆因為人海派又熱情,生意相當興隆,而好客的他為了讓客人在等候打鎖匙或刻印章的空檔打發時間,除在店門口擺設沙發還會泡茶招待,久了除客人外,連朋友也會前來聊天,每天茶葉都會用掉二、三斤,但也象徵他的好人緣。

前天他接到客人表示小孩被反鎖屋內電話急忙外出幫忙開鎖,由於平日都是等到打烊時才將茶具收回店內,加上未曾有遭竊經驗,因此一時疏忽未拉下鐵門,沒想到前後不到十分鐘時間返回時,驚見整組泡茶組竟不翼而飛。

由於係開店以來首次,心裡直覺納悶的他還是決定調閱店內監視器探個究竟,這才發現是一名婦人在光天化日下,慢條斯理的將桌上整組泡茶組整理後一併拿走。

雖然茶壼非名家所製,價值並不昂貴,但畢竟是陪伴了許多年的物品,有了感情,讓他還是感到不捨,逢見友人就哀怨帶點打趣口吻說,我的「傳家」泡茶壼被偷了!還真的有點失落感。

友人雖建議報案,但他說,婦人看起來有點年紀,應該是喜歡他的泡茶組才拿走,盼婦人能主動歸還不會追究,也不希望婦人吃上官司,但此風還是不可長,藉由公布影像提醒婦人,別再來了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

婦人光天化日下拿走泡茶組。(民眾提供)
周姓老闆新買一組茶具泡茶。(民眾提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉