晴時多雲

「不要臉的人一定死」暗酸柯文哲? 侯友宜親曝所指對象

2023/11/27 18:01

〔記者廖家寧/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜日前脫口而出,「不怕死的人遇到那個不要臉的人,不要臉的一定會死」,被外界解讀在暗酸民眾黨總統參選人柯文哲。對此,侯友宜今日澄清,他是在講民進黨。

侯友宜今日出席「2023台灣經濟發展論壇-與國家未來領導人對談」,會前接受媒體聯訪,媒體關切他出席經濟論壇是否是要將戰場拉回政策對決,搶攻知識藍票倉?

侯友宜表示,感謝工商團體的朋友邀請說明未來經濟發展的願景,希望當選總統時能夠拿出實際行動解決未來經濟可能面臨的瓶頸。

另媒體提問,國台辦指控賴蕭配是「獨獨配」,民進黨總統參選人賴清德則回應,蕭美琴「戰貓」風格迥異於中國「戰狼」的粗魯野蠻風格,並強調台灣不會走回依賴中國的老路,怎麼看綠營的選舉策略?

侯友宜表示,賴清德又說出「戰」字,會讓人擔憂又帶來戰爭的隱憂,賴清德曾說過自己是務實的台獨工作者,他也要問蕭美琴「妳是不是呢」?

侯續說,就他看來,都沒看到民進黨的兩岸政策,看起來只會說要喝珍珠奶茶、蝦仁飯,或芒果冰等,這樣要如何保護台灣呢?

侯友宜轟道,民進黨弊案連連,對於弊案都裝聾作啞,宛如房間裡的大象,根本沒要處理,若他當選總統,一定成立新的特偵組,逐件來查清楚,「該抓、該辦的,我絕對不會手軟」。

針對外界揣測侯陣營策略是要邊緣化柯文哲,讓深藍歸隊一事,侯友宜表示,他近期到各地考察,看見鄉親最大的心願就是他與趙少康可以當選,讓政黨輪替,贏回台灣。

至於侯友宜日前說「不要臉的人一定死」,被外界解讀在影涉柯文哲一事,侯友宜澄清,「我在說的是民進黨啦」,沒有在講其他人。

針對民進黨指控侯友宜是黑白郎君一事,侯友宜表示是抹黑,更強調他一輩子打擊犯罪不手軟,保護人民全力以赴,用性命顧台灣,選舉不要給他抹黑又抹紅,要提出政見才會讓台灣更好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨總統參選人侯友宜今澄清他說「不要臉的人一定死」,不是針對民眾黨總統參選人柯文哲,而是在講民進黨。(記者廖家寧攝)

國民黨總統參選人侯友宜今澄清他說「不要臉的人一定死」,不是針對民眾黨總統參選人柯文哲,而是在講民進黨。(記者廖家寧攝)