6米高火炎山溜滑梯進駐 竹南頭份親子公園拚農曆年前完工

2019/09/11 19:27

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣政府打造貓裏喵親子公園後大受好評,目前再斥資3100餘萬,於竹南鎮獅山運動公園打造竹南頭份親子公園,將設計結合火炎山造型的山林綠遊昆蟲森林主題公園,包括多元共融的特色滑梯、無障礙遊具等,附近也將增闢停車場及假日市集,今早正式動工,預計明年農曆年前完工。

苗栗縣政府規劃於縣內打造3座親子公園,首座位於苗栗市的貓裏喵親子公園設有八爪章魚溜滑梯,每逢假日吸引爆滿親子,而苗北地區則將打造山林綠遊昆蟲森林親子公園,未來則擬於苑裡鎮打造海線地區的第三座親子公園。

苗栗縣長徐耀昌說,貓裏喵公園今年初開幕後,至今吸引超過10萬人遊訪,縣府再接再厲,於頭份竹南地區的獅山運動公園預定地,投入3100餘萬打造縣內第二座親子公園,規劃會有火炎山造型、6米高的溜滑梯,將是全國首創,創造豐富的遊憩環境,讓孩子們可以走出戶外,每個家庭也可享受愉快親子時光。

水利處長楊明鐃說,這座公園以山林為意象,結合在地獨特地景,總佔地面積約2公頃,其中一座溜滑梯長達28公尺,穿越整座火炎山,將會是最大亮點,此外也有許多共融式遊具、無障礙的遊樂設施、攀爬塔、戲水池及沙坑等,另也考量遮陰不足問題,也更加設棚架設備,並且設置兩座停車場,以紓解屆時人車擁塞問題。

頭份竹南親子公園經過2次地方參與式會議協調,匯集各方意見後規劃出的成果,有望成為新興的人氣爆炸景點,徐耀昌指示,力拚於明年農曆年前完工,讓苗北親子於春節時多個新去處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

竹南頭份親子公園規劃圖,預計首創6公尺高的火炎山地景溜滑梯。(記者鄭名翔攝)
苗縣府將於獅山運動公園的空曠大草坪打造全縣第二座親子公園。(記者鄭名翔攝)
頭份竹南親子公園今早正式動土,預計最快明年農曆年前完工。(記者鄭名翔攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友