晴時多雲

韓國瑜防疫措施引爭議 朱立倫:地方超前部署是為保障民眾

2020/04/27 12:05

[記者張菁雅/台中報導]時代力量智庫昨(26)日公布最新民調,有52.1%的高雄市民同意罷免市長韓國瑜,加上韓國瑜近期的防疫措施又引起爭議,疫情是否成為影響罷韓的關鍵?國民黨前主席朱立倫今日受訪時表示,對於地方首長的超前部署,應該都要給予支持,因為這是為了保障民眾,千萬不要用這個理由來攻擊地方首長,希望「少一點政治,多一點防疫」。

朱立倫今日到台中市出席第4屆金融科技產業高峰會,會前接受媒體訪問時,針對罷韓議題及韓國瑜防疫措施引起爭議,朱立倫表示,不管從北到南,大家都全力推動防疫工作,他是台灣擔任地方首長最久的人,曾擔任16年地方首長,對於地方首長的超前部署,他認為應該都要給予支持,因為所有的兵推、演練都是為了保障民眾,千萬不要用這個理由來攻擊地方首長,應該不分黨派做好防疫工作,少一點政治,多一點防疫,多談一點經濟,比較重要。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

韓國瑜防疫措施引發爭議,國民黨前主席朱立倫表示,地方超前部署是為保障民眾。(記者張菁雅攝)

韓國瑜防疫措施引發爭議,國民黨前主席朱立倫表示,地方超前部署是為保障民眾。(記者張菁雅攝)