【超炫口技!】台灣Beatbox之光 徐銘謙奪全亞洲第二名

2018/07/27 11:40

〔記者蕭皓文/台北報導〕7月21日在台北三創,舉行亞洲Beatbox公開賽決賽,台灣選手代表TAP徐銘謙,以Loopstation Battle項目勇奪亞軍,為台灣主場增添光彩。

徐銘謙國中開始接觸Beatbox,受到網路上的影片啟發,當時的他想著「他有嘴巴我也有嘴巴,我為什麼不行」,不斷模仿學習;在國三同學們都在準備升學時,他卻因為不斷練習的聲音,座位曾被搬到教室外走廊來上課,連老師也不理解他為何吵鬧,直到畢業前的送舊活動,他去報名表演口技,驚豔所有師生,大家才開始認同他對Beatbox的狂熱興趣。

大四時,他以藝名「Tap」在臺灣BEATBOX公開賽奪冠後,拿到亞洲賽的門票。一路過關斬將,闖進亞洲賽決賽,對手是上屆的亞軍越南選手THAI SON,徐銘謙壓軸使出了殺手鐧「倒轉訊息」。

徐銘謙透露「倒轉訊息」的靈感,來自網路上關於「光明會」的都市傳說,表演開頭他便將「I am winner , you are loser」反著唸唱,台下一頭霧水,中後段謎題揭曉,徐銘謙藉機器的「Reverse」鍵把倒反的人聲再度倒轉,這時出現「I am winner , you are loser」,大家才恍然大悟,對手一臉尷尬,這炫技讓觀眾及評審讚嘆歡呼。

徐銘謙表示,雖然很可惜沒拿到冠軍,但這場決賽他打得很開心,畢竟能見識到這麼多各國好手;他喜歡做音樂,可以藉比賽,讓台灣觀眾或其他Beatboxer聽到他的音樂,更是一種交流,以後若還有國際比賽,仍會努力挑戰,除了去開眼界外,更要讓世界聽到台灣的Beatbox實力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

日前亞洲Beatbox公開賽,台灣選手代表TAP徐銘謙,以Loopstation Battle項目勇奪亞軍。(記者蕭皓文攝)
徐銘謙擅長的Loopstation Battle比賽項目,需用混音器現場錄製兼表演出一首歌,五個軌適時切換能造成一首歌有著不同的層次。(記者蕭皓文攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友