警到墾丁大街廣播「保持社交距離」 遊客讚「極超前部署」

2020/04/03 08:00

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕武漢肺炎疫情蔓延全球,中央流行疫情指揮中心公布初步規範,建議民眾在室外的社交距離至少要1公尺、室內是1.5公尺,墾丁面對大量清明連假觀光人潮湧入,居民擔憂成防疫破口,恆春警方主動「超前佈署」,墾丁也成為台灣第一個廣播提醒「保持社交距離」的風景區。

「請各位旅客遵循中央防疫中心的建議,保持室外一公尺以上社交安全距離,以確保你的健康!」恆春警察警分局長陳鴻忠昨晚在人潮聚集的墾丁大街夜市,帶隊向遊客進行宣導,吸引不少民眾好奇目光。

這項提醒社交距離的「超前部署」,遊客反應大都相當正面,稱讚「逛街難免忘記,提醒是好事」、「應該也廣播不戴口罩的戴上」,但也有民眾認為警方太辛苦,這類提醒應該是衛生單位來做才對。

對於外界意見,恆春警方表示,墾丁大街廣播提醒的全台創舉,主要是當地居民這幾天不斷向警方反映,認為來源複雜又不戴口罩的遊客,連假離開後恐成防疫破口,才選擇人潮集中的大街宣導,呼籲民眾「順時中」,人潮密集處保持安全社交距離,並戴上口罩防護。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方在墾丁大街沿路廣播「保持社交距離」。(記者蔡宗憲攝)
恆春警方在墾丁大街沿路廣播「保持社交距離」。(記者蔡宗憲攝)
警方在大街沿路廣播「保持社交距離」。(記者蔡宗憲翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友