地瓜走文創風! 酷似鄭弘儀業者 改造老屋賣農產

2019/08/25 17:43

〔記者廖淑玲/雲林報導〕愛吃地瓜、綽號「憨吉」的林進誠,顛覆大家對地瓜「粗粗俗俗」的印象,賣地瓜更賣創意,改造老屋為虎尾街頭創造優質休閒空間,打造人氣美食。

農家子弟的林進誠從小就酷愛吃地瓜,為了行銷雲林地瓜的好處,和在虎尾崇德國中擔任地理老師的另一半李淑屏不斷研發設計,聯手在虎尾推出地瓜糕點專賣店,尤其強調精美的包裝當成伴手禮盒,讓遊客到虎尾旅行時不會空手而回。

外型酷似鄭弘儀的林進誠對地瓜情有獨鐘,許多消費者也覺得兩人很像,讓人對他印象深刻,林進誠說,為了讓大家知道地瓜的好處,已在虎尾自強街開了第一家的地瓜糕點專賣店,今年再改造這棟逾一甲子的老屋賣甜點。

林進誠說,他的甜點所有食材就以地瓜為主要元素,口感十足,讓人吃得到地瓜滋味,減少油膩沒有負擔,並結合微冊角落,打造出特色美食,把地瓜的超值價值發揚光大,而他的店不只賣是糕點,門裡門外擺設都經過一番精心設計,未來還將結合文物展示,為虎尾再打造一處優質空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

林進誠賣地瓜更賣創意,改造老屋為虎尾街頭創造優質休閒空間。(記者廖淑玲攝)
外型酷似名主持人的鄭弘儀,連消費者都說像。(記者廖淑玲攝)
外型酷似鄭弘儀的農家子弟林進誠對地瓜情有獨鐘。(記者廖淑玲攝)
業者研發出來的地瓜甜點還曾獲雲林十大伴手禮。(記者廖淑玲攝)
店裡賣的甜點主要食材都是地瓜。(記者廖淑玲攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友