何時宣布選總統?王金平:不出1個月

2019/02/09 12:00

〔記者陳建志/台中報導〕國民黨4個太陽誰出馬角逐總統大位引發外界關注,前立法院院長王金平之前多次表示:「因緣到了就會宣布」,今天上午前往大甲鎮瀾宮參拜,並在廟前發放小紅包時,受到民眾歡迎,不少人都喊:「總統好!」,王金平對於因緣是否到了?首度明確表示:「應該快了吧!不出1個月吧!」,並說會持續努力爭取大家支持,希望目標能順利達成。

立法院前院長王金平參選總統動作頻頻,今天上午在大甲鎮瀾宮董事長顏清標、副董事長鄭銘坤、前立委許舒博等人陪同下,在鎮瀾宮前廣場發放小紅包,吸引民眾大排長龍領紅包,民眾不但熱情和他握手、拍照,不少人還喊:「總統好!」

一位住在台中大肚的黃姓民眾,特別拿了之前到立法院和王金平合照的照片請他簽名,稱讚王「公道柏、做人實在,不分藍綠、顏色」,一定全力支持他選總統。

王金平說,今天到鎮瀾宮向媽祖祈求「兩岸和平、經濟發展、大家發大財,過平安喜樂的日子」,現場記者詢問:「媽祖是否開示因緣到了?」王金平笑笑的說:「應該快了吧!不出1個月吧!」,並說會盡力爭取大家支持,會循序漸進努力,希望目標能達成。

王金平今天發給民眾貼上10元硬幣的「時」來運轉紅包,王金平說,「時」隱含「時候、時機、時間」,時間、時機一到,原來好運能轉成更旺的運,希望大家都平安、健康、賺大錢,並說紅包上特別寫了「庶民拼經濟,大家旺好年」,希望大家新的一年大興、大旺、賺大錢,也希望台灣經濟繁榮、社會安定、國家安全。

因昨天前總統馬英九前往高雄發紅包,今天又都同時到台中,且碰巧都安排到鎮瀾宮,是否有互別苗頭意味?王金平說,希望和大家結好緣的人,都會安排時間和大家接觸,強調雙方事先並未特別聯繫、溝通,完全都是巧合,非常歡迎大家多到高雄發紅包。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友