不甘跑輸機車? 山豬竟作勢衝撞

2019/08/25 19:57

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕山豬看到機車騎士,拔腿就跑,被機車追上時,竟然不服輸,作勢要攻擊,結果一轉身落跑了,畫面十分逗趣。

嘉義縣阿里山鄉豐山村楓葉山莊少東簡志輝,24日中午從石盤谷瀑布群騎機車要返回村子、就要進入村落時,看到產業道路旁有隻重約7、80台斤的山豬,山豬聽到機車聲音向前狂奔。

山豬奔跑速度雖然很快,但還是比不上機車,就在機車趕上之際,這隻山豬先是「急煞車」,再往機車方向轉過身,然後直衝機車,但接近機車時,掉頭往反方向揚長而去,可愛模樣令簡志輝哭笑不得。

簡志輝指出,豐山石鼓盤風景區的生態愈來愈豐富,山豬、山羌、長鬃山羊、穿山甲等野生動物不時會出現在村落邊緣,甚至跑進村子裡,遊客看到不用太緊張,但山豬比較有攻擊性,還是要保持安全距離。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

山豬跑輸機車後,作勢衝撞機車。(擷取自簡志輝影像)
山豬作勢衝撞機車後,轉身揚長而去。(擷取自簡志輝影像)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友