晴時多雲

好險!3歲女童從3樓墜落 被1樓工人接個正著

2020/11/18 18:10

首次上稿 16:51
更新時間 18:18

〔記者王俊忠/台南報導〕今天(18日)下午近4點許,台南市南區中華南路2段1名年約3、4歲的小女童從公寓3樓窗口墜落,千鈞一髮之際幸運在落地前被救命恩人接個正著、撿回一命!

當小女童坐在3樓住處打開窗户的窗台邊,在1樓電器行工作的3位男師傅發現,一起上前圍起朝半空伸手、防女童墜落,正喊著叫女童小心別掉下來,此時小女孩居然真的不慎從窗口摔落,所幸被其中1名林姓男師傅接個正著,女童受到不小驚嚇,有點撞擦傷,被消防局救護車送醫治療。

當時正在墜樓處1樓電器行工作的林姓、許姓與鍾姓3名男師傅回想,當時聽到女童哭泣得很大聲,他們往防火巷樓上一看,發現3樓公寓有名年約3歲的女童坐在打開的窗台邊、兩腳垂向外面懸空,十分驚險,因為女童不斷哭叫,3名師傅緊急趨前、站在3樓窗戶的下方,對女童呼叫「不要下來、不要下來哦」!

他們眼見女童在轉身、似乎要進去屋內,「沒想到一個不小心,女童就滑落下來」,當時已站在窗戶下方的3名師傅見狀,其中,站在中間的林姓師傅雙手準確地接住女童身體,因為有些擦撞,女童受到很大驚嚇,身體有些撞傷,但無大礙、意識清醒。

民俗專家廖大乙看到本報即時新聞說,救女童的師傅功德無量,也顯示女童命不該絕!

消防局救護車獲報趕到瞭解狀況,原本都不在家的女童家長,後來女童父親趕回家,陪女童到新樓醫院就醫。

警、消單位通報南區公所與社會局人員,社會局方面表示,會進一步了解女童父母當時是否有在家照顧孩子的問題,並依法處分。

台南市社會局表示,社工已介入了解該名兒童的照顧情形,因該童家長疑有疏忽照顧情事,違反「兒童及少年福利與權益保障法」第51條規定,社會局若確認屬實將對家長開罰,初犯需接受4-50小時的親職教育輔導。該局呼籲因年幼孩子的自我保護能力較弱,家長要在視線範圍內看顧孩子,切莫讓孩子獨處,進而發生憾事。

依兒少法第51條規定,不得使6歲以下兒童獨處,違反者依同法第102條主管機關命其接受4小時以上、50小時以下的親職教育輔導,不服者可處新台幣3千元以上、3萬元以下罰鍰。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

從三樓窗口墜落獲救的3歲女童。(記者王俊忠翻攝)

從三樓窗口墜落獲救的3歲女童。(記者王俊忠翻攝)

3歲女童從三樓窗口墜落。(記者王俊忠翻攝)

3歲女童從三樓窗口墜落。(記者王俊忠翻攝)