83歲老董和黃偉哲尬球 生達盃全國桌球賽新營開打

2019/11/29 10:49

〔記者楊金城/台南報導〕第34屆生達盃全國桌球錦標賽今天起至12月1日連續三天在台南市新營體育館展開競技,今年參賽隊伍有273隊、1833人,83歲生達製藥董事長范進財、台南市長黃偉哲主持開球,宣佈比賽開始。

生達盃全國桌球錦標賽,開辦34年來,已成為台灣桌球體壇重要賽事,只要獲得前四名的選手,就有資格參加中華民國桌球協會舉辦的少年桌球國手選拔暨排名賽競賽,很多桌球國手的養成,從小就參與過生達盃比賽。

范進財雖然高齡83歲,但身體硬朗,精神很好,就是因為年輕時就愛桌球,今天上午與黃偉哲開球時依然架式十足,黃偉哲也興奮小露一手對打。

黃偉哲說,感謝生達范道南文教基金會34年來舉辦生達盃推廣桌球運動,希望南市府未來和生達合作,培養桌球選手。

范進財說,桌球運動是一個老少咸宜,沒有年齡限制、各類體型都適合,不需要太多人參與,也不需要很大空間的運動,對訓練眼明、手快、手腦並用、專注力、靈活度很好,因此為推動桌球運動而創辦生達盃全國桌球錦標賽。他說,打桌球,頭腦才不會老化、身體健康。

生達盃除了培育桌球選手,因此比賽也首創全能個人賽,比賽要左、右手輪打,去年也推出社會活力組,報名限制50歲以上的男性、45歲以上女性參加,大受歡迎。

比賽國小分男童團體組高年級組59隊、中年級組43隊。國小女童團體組高年級組38隊、中年級組20隊。社會男子團體組48隊,社會女子團體組23隊,社會活力團體組12隊,個人全能賽30人。第一天賽程由國小男童高年級及國小女童中高年級組登場競技。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

黃偉哲小露一手對打開球。(記者楊金城攝)
83歲的生達董事長范進財開球。(記者楊金城攝)
生達盃全國桌球錦標賽開打,小選手比賽投入。(記者楊金城攝)
生達盃全國桌球錦標賽開打,小選手比賽投入。(記者楊金城攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友