晴時多雲

中秋連假首日重回本土「嘉玲」!今僅增6例境外移入

2021/09/18 16:06

首次上稿:14:13
更新時間:16:10

〔記者吳亮儀/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情今天重回「嘉玲」零本土病例,無死亡案例,另有6例境外移入。

中央流行疫情指揮中心今天公布新增6例境外移入病例,分為4例男性、2例女性,年齡介於20多歲至50多歲,分別自印尼及菲律賓入境,入境日介於9月4日至9月16日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告。

目前累計1萬6129例確診,分別為1500例境外移入,1萬4575例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計110例移除為空號。

指揮中心宣布機師感染案結案

此外,先前長榮航空機師感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)「Delta」變異株,1人還傳染給同住的兒子,引發社會擔憂爆發另一波疫情;中央流行疫情指揮中心指出,目前該案沒有新增病例,已經可以「結案」。

陳時中說,這起案件集中隔離者共519人,經追蹤隔離期滿並在昨天(17日)完成期滿採檢,目前也無新增病例,因此可以結案。

另外一起「新北板橋區幼兒園及社區感染事件」也是「Delta」變異株群聚感染,匡列接觸者3600人、目前僅剩100人檢驗中,且到明天觀測期滿,也很希望這起事件能順利結案。

桃勤女證實染Delta 病毒定序出爐與其他3案不同

桃園機場桃勤女清潔員日前被感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)「Delta」變異株,經基因定序後,中央流行疫情指揮中心鎖定41個從中東、西亞的航班來比對。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,桃勤女清潔員的病毒定序和國內屏東、桃園、新北三大「Delta」群聚感染事件都不同,因此要和境外移入病例來做比對;目前已經鎖定一些可能的個案,將從「中東、西亞」國家來台的41個航班中找出幾名序列接近的境外移入病例進行比對。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情今天重回「嘉玲」零本土病例,也無死亡案例。(指揮中心提供)

國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情今天重回「嘉玲」零本土病例,也無死亡案例。(指揮中心提供)