晴時多雲

「香港村」挨批韓國瑜怒回神經病 黃捷籲他別汙名化

2020/03/13 11:22

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜昨天在岡山與廠商座談時,竟表示他提出的「香港村」計畫,卻有人罵他學「納粹集中營」,這些人是「亂罵一通、「有神經病」。對此,市議員黃捷呼籲韓國瑜把話收回去,不要汙名化神經疾病。

韓國瑜昨天到岡山本洲產業園區,與廠商進行交流座談,他強調疫情對於經濟有衝擊,股票、產業鏈都受到影響,希望可以跟銀行討論,在疫情結束前,協助廠商與銀行協調,不要抽銀根。

但座談最後,韓國瑜話峰一轉,為他前天提出的「香港村」計畫辯駁,他說:「有的人簡直亂罵一通,說是學納粹的集中營,這都有神經病」。

韓國瑜指出,如果香港人要往歐洲、美國移民,或是台北、台南等地,結果來到高雄,發現雙語教育是全國最棒,加上醫療、交通、土地、美食、環境,就可以選高雄,「這跟納粹集中營有什麼關係?我們要想下一階段高雄怎麼改變。」

對此,時代力量議員黃捷不以為然,她受訪時表示,針對韓市長的批評,她想提的是「請市長不要再用神經病這樣的字眼,來汙名化神經疾病,希望市長把話收回去!」

黃捷說,針對市長批評的內容,她必須再次強調,過去一整年,包括現在,香港都還在進行反送中運動,在這過程中,韓市長不聞不問,也沒有對香港發生的災難給予關心,「從沒有關心過香港的市長,現在又拿所謂的高雄有很好的交通、教育、醫療資源,希望吸引香港人,又怎麼能讓人信任呢?」

她強調,中國壓迫香港的本質,就是香港原本有高度的法治、高度生活品質,但是因為中國極權政權目前正在壓迫香港,才導致香港目前面臨這樣的處境,如果韓市長有認知到這一點最關鍵問題的話,希望可以支持香港人說出「你撐香港,願意守護台灣的民主自由」,這樣香港人才會對你有所信任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市長韓國瑜昨天在岡山與廠商座談。(記者蘇福男攝)

高雄市長韓國瑜昨天在岡山與廠商座談。(記者蘇福男攝)