晴時多雲

高雄西南海域地震 引發萬丹泥火山噴發?(萬丹鄉灣內村長陳玉意提供)

2022/06/28 15:40

〔記者葉永騫/屏東報導〕今天清晨4點7分高雄西南海域發生芮氏規模5.0地震,萬丹泥火山疑似受到影響在上午約8點40分也噴發,一開始從皇源聖殿旁的農田噴出,接著移到皇源聖殿上次的噴口再次噴出,萬丹鄉灣內村長陳玉意說,距離上次噴發才短短2 個月,現在剛開始噴發,高度約一米餘。

萬丹泥火山今年4月9日才剛噴發,沒想到今天上午約8點40分,萬丹鄉灣內村長陳玉意發現泥火山再度噴發,地點就在皇源聖殿旁的農田噴出,一開始噴出的高度並不高,陳玉意準備靠近點火,沒想至泥火山又轉移到皇源聖殿後方上次噴發的同一個噴出口,短短2個多月又再次噴發,相當的罕見,是否受到今天清晨高雄外海地震影響,還有待相關單位確認。

陳玉意表示,萬丹泥火山噴發的時間和間隔不定,一年噴發1到2次,去年就噴發2次,間隔約在半年,這次只間隔2 個月,他也不知道是否和地震有關,所幸這次噴出的農田一期稻作已收成,沒有農損,但是泥火山的泥漿卻是讓他和農民相當困擾,上次噴發的泥漿土還沒清理完,現在新的泥漿又來了,光是清理就令人相當頭痛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

萬丹泥火山疑受到地震影響在農田噴發。(陳玉意提供)

萬丹泥火山疑受到地震影響在農田噴發。(陳玉意提供)

萬丹泥火山又在皇源聖殿後方噴發。(陳玉意提供)

萬丹泥火山又在皇源聖殿後方噴發。(陳玉意提供)