晴時多雲

3個月甩油8公斤! 營養師孫靠「168斷食」幫87歲嬤找回健康

2021/01/14 17:33

〔影音新聞/綜合報導〕高齡87歲的阿環阿嬤因為體重過重的關係,患有三高跟糖尿病,沒有控制進食份量的她甚至還中風過三次,恰好她的孫子黃君聖是一名專業的營養師,於是制訂了一系列的減重計畫,令人驚訝的是,阿嬤竟然在三個月內瘦了8公斤。

阿環阿嬤身高僅150公分卻有76公斤,不但挺著大肚子,體脂更是高達44%,而且因為血糖過高的緣故,只要受傷了傷口就不容易癒合,還必須施打胰島素。

為了改善她的身體健康,營養師孫子黃君聖精細計算每餐的熱量,開出菜單讓阿嬤進食,還讓阿嬤採取「168進食」,讓阿嬤保持不會餓的狀態卻有減重的成效。

經過了三個月的努力,阿嬤從76公斤瘦到68公斤,不但瘦了將近8公斤,體脂也降低5%,身體狀況改善非常多,對此醫生感到非常驚訝,也表示阿嬤不需要再打胰島素了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

87歲的阿嬤靠著改變飲食,3個多月瘦下將近8公斤。(粉專黃君聖Sunny營養師 授權)

87歲的阿嬤靠著改變飲食,3個多月瘦下將近8公斤。(粉專黃君聖Sunny營養師 授權)