台南主動出擊 與全球訂房網站Booking.com合作

2019/03/15 10:08

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市政府與全球最大訂房網Booking.com今(15)日宣布啟動雙邊合作,由台南市市長黃偉哲及Booking.com副總裁暨亞太區董事總經理Angel Llull Mancas共同簽署合作備忘錄MOU,宣示短期內將完成合作契約,採取實質行動、串接雙方旅遊平台,為台南建立起跨國界、無時差的送客據點。

合作案為全國公部門首創案例,「台南好玩卡」平台與該訂房網站串接,除了提供民眾便利訂宿之外,「擴展網路流量變成金流」,服務收入利潤分享。

黃偉哲表示,訂房網站首頁也將不定期推播台南城市旅遊訊息,未來預期將有效吸引國際遊客造訪台南,帶動台南旅遊商機。

黃偉哲並表示,其實台南一直致力在推展觀光的新藍海,固然國旅是台南觀光的主力,但是如何吸引更多國外的旅客來台南,這才是把餅做大。

Booking.com副總裁表示,台南歷史古蹟、文化及小吃都居台灣領導地位,因此樂與台南合作,也是開創數位旅遊經濟合作的範例。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

台南市長黃偉哲拚經濟,跟Booking.com副總裁Angel Llull Mancas致意歡迎。(記者洪瑞琴攝)
台南市府拚經濟,主動出擊跟Booking.com國際合作,飯店民宿業者與會見證。(記者洪瑞琴攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友