晴時多雲

搭公車被夾頸 女大生驚恐︰生日差點變忌日! (台中客運提供)

2020/08/03 14:26

〔記者歐素美/台中報導〕靜宜大學中文系4年級邱姓女學生,昨從學校搭304公車在秋紅谷下車,準備返回桃園過生日,不料,下車時公車司機未注意,造成她脖子被夾住,人在車內、頭在外面,公車還繼續行駛,經車內外民眾拍打車門及提醒,她才獲救,目前在醫院就醫;台中客運表示,將賠償醫藥費,司機也被召回再教育,並將記過處理。

邱姓女同學心有餘悸表示,暑假留在台中打工賺學費及生活費,因8月3日是她生日,昨晚打完工,從學校搭乘304公車到秋紅谷,準備再轉車回桃園過生日,因帶的東西比較多,她等在門邊,看其他乘客都下車得差不多,她就上前準備下車,不料,公車後門竟快速關閉,她的頭整個被夾在車外,人則在車內,嚇得不行。

她說,脖子被夾住,公車竟然還啟動,引來車內一陣騒動,車外等車民眾見狀也趕緊拍打車體,公車司機經乘客提醒才趕快停車。

邱姓女學生被夾後,驚魂未定,趕緊向老師鄭懿瀛救助,驚嚇表示︰「差點死掉」、「生日差點變忌日」;鄭懿瀛透過市議員施志昌協助連絡上台中客運公司,台中客運公司隨即與女學生連絡,並表示願意負擔所有醫藥費。

邱姓女學生被夾後,身體不舒服,今早到醫院急診就醫,她說,醫師研判可能影響腦或脊椎,需觀察半年才知有沒有留下什麼後遺症,因靠打工賺生活費及學費,希望客運公司能補償其損失,並覺得台中公車司機不友善的太多,很多人也都有被公車夾到的經驗,只是不像她那麼衰夾到脖子,公車應再加強司機的教育訓練。

台中客運公司業務經理林慶武表示,公車駕駛因未注意而夾到乘客,今天已召回公司再教育,並將記過處份,並允諾會負擔女學生全部醫療費用。

台中市公共運輸及捷運工程處副處長陳文政表示,將調閱影像調查,若公車確有疏失,將依契約開罰扣款5000元,並納入評鑑,公車司機的教育訓練也應再落實加強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中客運爆出女大生下車被夾頸的離譜事件。示意圖,非出事車輛。(資料照)

台中客運爆出女大生下車被夾頸的離譜事件。示意圖,非出事車輛。(資料照)

邱姓女學生驚嚇表示「差點死掉」。(擷取自臉書)

邱姓女學生驚嚇表示「差點死掉」。(擷取自臉書)