晴時多雲

香港浴火重生?蘇揆:一國兩制根本不堪檢驗

2022/07/01 16:27

〔記者鄭琪芳/台北報導〕中國領導人習近平聲稱,香港浴火重生,一國兩制是好制度。對此,行政院長蘇貞昌表示,香港是好是壞,看香港人民所受的痛苦、看香港的經濟情況就一目了然,中國已經被世界看穿、被香港人民唾棄,「我們更可以知道,一定要堅守台灣主權、自由民主,中國所謂的一國兩制,根本不堪檢驗」。

蘇貞昌上午出席「稅務節慶祝暨表揚大會」,並於會前接受聯訪,媒體詢問對習近平相關說法如何看待。蘇貞昌回應,香港是好是壞,看香港人民所受的痛苦就一目了然,看香港的經濟就一目了然,才25年,過去答應的50年不變,舞照跳、馬照跑,都已經不見,連自由民主都已經蕩然,大家都看出來,中國答應香港人民的,已經被世界看穿,被香港人民唾棄,「我們更可以知道,一定要堅守台灣主權、自由民主,中國所謂的一國兩制,根本不堪檢驗」。

另外,新任警政署長、內政部次長被質疑都是蘇系人馬,蘇貞昌表示,所有人事都有健全的制度,也都運作成熟,他領導行政團隊,對奉功守法、表現傑出、盡忠職守的人才,都會盡力給予鼓勵,也會適才適所,希望每一個人都發揮所能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

香港浴火重生?蘇揆:一國兩制根本不堪檢驗(記者叢昌瑾)

香港浴火重生?蘇揆:一國兩制根本不堪檢驗(記者叢昌瑾)