停班課卻風雨趨緩 林姿妙:尊重專業、感謝上天

2019/08/09 09:50

[記者林敬倫/宜蘭報導]利奇馬颱風來襲,由於根據中央氣象局預報,宜蘭今天達停班課標準,縣政府因此昨晚宣布今日整天停班課,但上午開始,宜蘭風雨趨緩,也沒有災情;宜蘭縣長林姿妙指出,為保障人民財產安全,並尊重專業,才宣布停班課,沒風雨要感謝上天幫忙,讓颱風有驚無險。

林姿妙強調,天災地變沒辦法預測,根據中央氣象局的預報,宜蘭縣確實達到停班課標準,不能拿人民的生命財產安全來賭注,否則很危險,基於保障縣民安全,才會宣布停班課,這是縣政府應當為縣民做的。

林姿妙說,沒有風雨,真的要感謝上天幫忙,3颱共舞,讓大家都很緊張,還好有驚無險,非常感謝上天;被問到對中央氣象局預報的看法,林姿妙說,她就是尊重專業,她絕對相信中央氣象局的預報,沒有準不準的問題。

林姿妙說,她上午已到宜蘭市、羅東鎮走走,沒有任何災情,真的是上天幫忙,等等她也會到天公廟拜拜,感謝天公保庇,讓宜蘭縣無災,平安順興,真的非常感謝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

宜蘭縣長林姿妙(左)今上午到災害應變中心開會。(記者林敬倫攝)
針對宜蘭縣停班課,卻沒有風雨,宜蘭縣長林姿妙指出,為保障人民財產安全,並尊重專業,才宣布停班課,沒風雨要感謝上天幫忙,讓颱風有驚無險。(記者林敬倫攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友