晴時多雲

不願介入黨內紛擾 朱立倫:民眾最討厭國民黨內鬥

2021/03/18 13:23

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨主席之爭白熱化,睽違1個月,始終沈潛未表態的前國民黨主席朱立倫今在「銀光好居合作結盟記者會」現身。被問及「東風」找到了沒,朱立倫受訪表示,自己不願介入黨內紛擾,民眾最討厭的就是國民黨相互攻擊;他提到,自己將走訪地方協助、整合,打贏2022才有2024,國民黨過去就是不夠腳踏實地、扮演好在野黨,才讓支持者失望。

朱立倫創辦的「銀光未來創新協會」與全台24個熟齡設計組織公益合作,今舉行「合作結盟記者會」發表成果,被視為復出起手式,朱致詞時稱「有共同目標一定可以結盟」也啟人聯想。朱立倫受訪表示,自己辦這活動就是要結合不同理念的團體一起努力,國民黨更是如此,民眾最討厭看到國民黨內鬥紛爭、相互攻擊,他絕對不做這樣的事,所謂國民黨內正面對決、終須一戰的消息,也絕無此事。

被問及沈潛1個月在做什麼、見了誰?朱立倫表示,民眾最關心國民黨能否扮演好在野黨角色,他這個月強力監督執政黨執行不力及不當的政策,包含新南向、缺水缺電、勞保破產、高房價等議題,同時也不願意介入黨內紛擾,國民黨應該共同強烈監督民進黨,民眾不希望會希望看到國民黨內鬥紛亂。

朱立倫提到,過去1、2年他陸續到全台各地做公益,包含銀光老居、敬老眼鏡等,走訪各地都將拜會地方受長、地方人士,老朋友聚一聚,也關心2022選舉,尋求連任的地方首長、有意參選的朋友,他都將以過去擔任黨主席、地方首長的經驗,協助整合地方力量。

針對國民黨中常委林金結建議黨內「先不要喊2024」,朱立倫強調,沒有2022就沒有2024,國民黨過去就是因為不能腳踏實地爭取地方民眾支持、扮演好在野黨而讓支持者失望,呼籲國民黨,無論現任、前任主席都責無旁貸,不管是前高雄市長韓國瑜、中廣董事長趙少康、黨主席江啟臣、智庫副董事長連勝文也好,每一位都要全面合作,「打贏2022,國民黨才會贏」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

前新北市長朱立倫18日召開「銀光好居」公益合作記者會,會後受訪。(記者張嘉明攝)

前新北市長朱立倫18日召開「銀光好居」公益合作記者會,會後受訪。(記者張嘉明攝)