晴時多雲

武漢肺炎》案943自主管理期參加訓練 黃偉哲:大樓已消毒

2021/02/22 09:51

[記者劉婉君/台南報導]武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)確診案943在自主健康管理期間到台南市永康區某大樓參加訓練,台南市衛生局將開罰公司負責人1萬5千元,台南市長黃偉哲表示,相關防疫及裁罰細節,衛生局將於今天上午10點召開記者會說明,該大樓環境已消毒,民眾不須過度恐慌。

案943到大樓上課的消息傳出後,引發民眾憂心,網友罵翻,黃偉哲今天早上到協進國小視察開學後的校園防疫作為時表示,該公司在案943居家檢疫14天期滿後,自費採檢結果獲得前,就要求其到公司上課,衛生局會針對這部分開罰,相關細節將在10點的記者會公布,也呼籲網路上有些訊息是錯誤的,錯誤的資訊比疾病本身更可怕,請民眾不要以訛傳訛。

黃偉哲強調,案943上課的大樓在消毒整理過後是安全的,相關單位已經做了必要的防範及事後作為,大家不須要過度恐慌,對於假訊息覺得很遺憾。

黃偉哲說,網路訊息說員警及清潔人員都不敢到該棟大樓執勤或工作,照那樣的標準,部立桃園醫院就不能開放了,因為部桃有26人確診而且還發生院內感染,案943是幾個月前在國外確診的人,而且2個小時就被請出來了,環境已經整理過了,該隔離的該檢疫的也已做了處置,基本上大樓是安全的,錯誤訊息的傳播應適可而止。

另外,民眾關心鹽水蜂炮施放是否會受到影響?黃偉哲說,鹽水蜂炮今年確定是只放給關聖帝君看,民眾無法進入,必須從媒體上看轉播,為了避免人潮的群聚,廟方也已決定不繞境,對於希望舉辦的及反對的意見,都已兼顧,所以大家請放心。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

案943在自主健康管理期間到台南市永康區某大樓參加訓練引發恐慌,台南市長黃偉哲強調大樓環境已消毒,不要傳播錯誤訊息。(記者劉婉君攝)

案943在自主健康管理期間到台南市永康區某大樓參加訓練引發恐慌,台南市長黃偉哲強調大樓環境已消毒,不要傳播錯誤訊息。(記者劉婉君攝)