韓國瑜夫婦農舍違建會勘丈量 工人撐傘擋媒體拍攝

2019/07/19 10:49

[記者黃淑莉/雲林報導]高雄市長韓國瑜夫婦雲林古坑農舍違建爭議,雲林縣府、古坑鄉公所等單位今天一早前往現場會勘丈量,地主韓國瑜妻子李佳芬委託建築師到場;雲林縣長張麗善參加古坑鄉公所省水管路獎勵說明會時強調,只要有增建違反使用執照的部分一律依法拆除。今早會勘提前,有媒體得知趕到,站在圍籬外拍攝時,牆內工人撐傘阻擋,灑水沖洗牆壁時,不慎噴到牆外媒體。

古坑鄉公所指出,今天因無法進入屋內,只在屋外針對建築面積長寬測量,比照主建物現況與使用執照的竣工圖有差異,2樓迴廊以下及後側等疑有不同。

古坑鄉公所主祕林喬賢表示,今天的會勘丈量結果匯整後,將在下週一函文給縣府及所有權人。

雲林縣府建設處副處長鄭峯明指出,今天測量部份還要做釐清,縣府收到公所查報結果,針對有不符部分會通知地主限期改善。

縣府及鄉公所原訂今天上午10點會勘丈量,但今天一早8點相關人員即進入現場丈量,有媒體質疑故意避開媒體採訪,對此鄭峯明表示,昨天晚上11點左右接到建築師因有行程,希望能提早會勘,為儘快將案件處理,因此將時間提早。

古坑鄉長沈勝騰也指出,因有自己後續有行程因此將會勘提早。

有媒體得知趕到現場,站在圍籬外拍攝時,牆內工人發現記者在外拍攝,以雨傘遮臉後,水管對牆灑水時不慎噴到媒體記者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

牆內工人發現記者在外拍攝,以雨傘遮臉阻擋。(民眾提供)
有媒體站在圍籬外拍攝時,牆內工人灑水不慎噴到媒體。(圖擷取自民眾提供影片)
高雄市長韓國瑜夫婦雲林古坑農舍違建爭議,雲林縣府、古坑鄉公所等單位今天一早前往現場會勘丈量。(記者黃淑莉攝)
雲林縣府、古坑鄉公所今天一早前往高雄市長韓國瑜夫婦古坑農舍會勘丈量。(記者黃淑莉攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友