晴時多雲

帛琉首發旅客落地! 帛琉政府致贈貝殼項鍊、草裙舞團熱烈歡迎

2021/04/01 20:49

〔記者蕭玗欣/帛琉隨團報導〕帛琉旅遊泡泡首發團今下午3點12分左右起飛,在帛琉當地時間7點31分(台灣時間6點31分)落地,成為台灣疫後首個國外旅遊團,旅客落地難掩興奮,大呼「帛琉,我來了!」

台灣帛琉旅遊泡泡雖是雙邊旅遊開放,但台灣政府為求謹慎,在出發前仍要求旅客提前5.5個小時抵達機場進行採檢等相關程序,最後123人檢驗結果為陰性,全員順利登機。

飛機起飛後,旅客或許是累壞了,大讚機上餐點美味。飽餐一頓後,台灣旅客甚至開心與機上帛琉旅客互動招呼,氣氛輕鬆。

自費參加雄獅旅遊團的張姓旅客表示,此次登機前檢疫流程順暢,但他認為既然都雙邊開放,應該可以再放寬一點,坦言政府「比較小心」。他也點名下個最想去是紐西蘭,因為和帛琉環境一樣,都是四周環海,風險較低,但若是關島開放,就會比較擔心,因為有美國人進出風險會較高,但若當地有管控好,會考慮前往。

至於也被視為下個旅遊泡泡目的地的越南,有旅客擔心因為越南鄰近國家往來人流複雜,去的意願不大。

惠恕仁發送紀念口罩 人氣爆棚

由於是首發團,華航在降落前1小時特別安排帛琉總統惠恕仁發送防水袋及台帛紀念口罩給機上旅客,沒想到惠恕仁人氣爆棚,台灣旅客爭相搶著與總統合照、自拍,還有不少婦女大喊「好帥」,造成推擠、混亂局面,儼然成為惠恕仁的粉絲見面會。

機艙走道短短10秒的路程,惠恕仁竟走了超過半小時,機上台灣民眾為一睹帛琉總統風采,將737客機走道擠得水泄不通,讓空服員一度出來主持局面,要旅客冷靜,否則會來不及發完。但惠恕仁絲毫沒有不耐,一一與民眾自拍合影、甚至簽書,讓機上旅客為之瘋狂。

旅客在海關檢驗,帛琉政府會在外國旅客護照上印上帛琉誓言,旅客並在上面簽名,表示同意願意共同保護帛琉環境,只能留下沙灘上的腳印。首發團旅客到機場大廳由帛琉當地舞蹈團體歌唱歡迎歌曲,還會送上由貝殼項鍊,象徵歡迎的禮物,稍後帛琉總統惠恕仁將在機場大廳發表致詞。

惠恕仁致詞時表示表示,這應該是帛琉首度有這麼多媒體聚集,他在台灣期間,已經習慣有這麼多鎂光燈。台灣跟帛琉都是防疫有成的國家,幾乎是零確診,今天所有到這裡的台灣旅客都通過檢測,且願意克服檢測的不舒服來到這裡,他也提到,帛琉因為零確診,因此人民沒有戴口罩。最後,他說,帛琉人非常重視文化及傳統,希望台灣旅客來這也可以一起重視這些美好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

帛琉總統惠恕仁在機上與台灣民眾熱情合影。(記者蕭玗欣攝)

帛琉總統惠恕仁在機上與台灣民眾熱情合影。(記者蕭玗欣攝)

帛琉政府致贈貝殼項鍊歡迎台灣旅客。(記者蕭玗欣攝)

帛琉政府致贈貝殼項鍊歡迎台灣旅客。(記者蕭玗欣攝)

當地團體以民俗舞蹈熱烈歡迎旅客抵達。(記者蕭玗欣攝)

當地團體以民俗舞蹈熱烈歡迎旅客抵達。(記者蕭玗欣攝)