雲林2境外移入病例 張麗善︰入境即送醫院未進社區 勿傳假訊息

2020/03/19 09:45

〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林出現2例武漢肺炎境外移入確診病例,全縣防疫升級,雲林縣長張麗善今天一早以視訊方式與20鄉鎮市首長召開「防疫擴大專案縣務會議」。

會議一開始,張麗善重申,雲林確診2例都是境外移入,2人為親人一起出國,返國在機場入境時即送醫院負壓隔離病房,沒有進入社區,病情穩定,請鄉鎮市公所呼籲鄉親不要恐慌,也不要亂轉傳有關疫情的謠言或不實訊息,以免觸法。

張麗善表示,國內確診100例,防疫升級,縣府首次以視訊方式召開縣務會議,作為避免群聚示範,她提醒室內100人以下、戶外500人以下,人與人有距離1公尺的空間,這樣的聚集式活動可以舉辦,否則就盡量取消。至於居家檢疫、居家隔離的民眾,請各村里長、村里幹事要落實管理。

張麗善指出,降低感染機率,雲林縣國中、小學即日起到本學期結束前,校園全面暫停對外開放,包括不開放社區人士進入校園運動;長青食堂改以外帶餐盒提供、縣內所有住宿型照顧機構停止探親陪伴,請民眾能體諒配合。

另清明節將屆,張麗善說,納骨塔空間狹窄擁擠且密閉,即日起至4月10日,各公墓納骨塔不開放進入,請民眾在戶外上香追思。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雲林2例確診,縣府今天以視訊方式與20鄉鎮市首長召開「防疫擴大專案縣務會議」,指示多項防疫措施。(記者黃淑莉攝)
雲林2例確診,縣府今天以視訊方式與20鄉鎮市首長召開「防疫擴大專案縣務會議」,指示多項防疫措施。(記者黃淑莉攝)
防疫升級,參加會議所有人員都要再次量測體溫,確定沒發燒才能進入。(記者黃淑莉攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友