晴時多雲

歌友會家人染疫為二級傳染 柯文哲:這是社區感染

2022/01/07 14:32

〔記者楊心慧/台北報導〕桃園國際機場爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染,確診人數達12人,其中新增3例皆來自金嗓歌友會;台北市長柯文哲受訪表示,若歌友會家人染疫,就是已進入二級傳染,他認為一定程度有進入社區,很可能社區感染。

柯文哲今出席「後疫情產業數位轉型政策白皮書2.0發表記者會」,會後受訪被問到桃園群聚案,柯文哲認為,有社區感染原因很簡單,第一次看到清潔工和司機,就知道這是社區感染,因為感染源不確定。

但柯文哲也說,大家也不用太恐慌,因為目前台灣和半年前不一樣,半年前當時大家都沒有打疫苗,一進來一定一敗塗地 ,現在大家都打疫苗,當然不是百分之百,但畢竟有相當程度的抵抗力。

柯文哲表示,大家還是小心謹慎,但不要太過驚慌,不希望有任何風吹草動就隨便下一道命令,讓餐廳全垮,他不希望造成餓死比病死還多,執政還是要取個平衡。

另外,桃園市長鄭文燦說會請雙北合作及掌握,柯文哲指出,通常是在桃園做完疫調,通知中央,中央會傳過來,但到目前還沒接到來自桃園的疫調報告。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲受訪表示,若歌友會家人染疫,就是已進入二級傳染,他認為一定程度有進入社區,很可能社區感染。(記者方賓照攝)

台北市長柯文哲受訪表示,若歌友會家人染疫,就是已進入二級傳染,他認為一定程度有進入社區,很可能社區感染。(記者方賓照攝)