晴時多雲

在韓國遭酒駕撞死 好友拍影片籲連署關心酒駕議題 (民眾提供)

2020/11/25 18:51

[記者林宜樟/嘉義報導]衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉28歲女兒曾以琳在韓國念書,11月6日被酒駕者闖紅燈撞死;曾慶暉說,肇事者寫了封信請律師轉交,但他傷心到無法面對,不想去看,也不知道信裡有沒有道歉或後悔;據律師透露,肇事者在信中並未提到自己酒駕,但在韓國善後時翻譯曾提到,肇事者在警局酒測超標。

曾慶暉與妻子及女兒友人發起到韓國總統府青瓦台的網路請願板上連署,希望韓國政府正視酒駕致死的嚴重性,希望修訂法律嚴懲酒駕殺人事件,希望以琳的死不會白白犧牲,能救更多人免於酒駕傷害。

「以琳我們愛妳!」今天曾以琳的好友們拍攝短片,表達對她的思念,表示從小到以琳家玩,不會忘記以琳的開朗與溫柔,以琳的家人也很關愛,對此意外都感到心痛不捨,為了預防更多不幸的事發生,邀請社會大眾連署,關心酒駕肇事的議題。

曾慶暉說,留在韓國的時間很短,沒有遇到肇事者,據翻譯告知,當時在警局筆錄時,有聽到肇事者酒測超過標準;後來律師要轉交肇事者的信,他難過到無法面對,不想看也沒有看,至於肇事者是否有道歉或悔意,他並不知道,目前希望社會大眾協助連署及廣傳連署方式,目前連署案到今天下午5點多已有5萬7千多人。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉(右)與女兒曾以琳(左)。(記者林宜樟翻攝)

衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉(右)與女兒曾以琳(左)。(記者林宜樟翻攝)

韓國總統府青瓦台的網路請願板上連署流程。(嘉義醫院提供)

韓國總統府青瓦台的網路請願板上連署流程。(嘉義醫院提供)