晴時多雲

再轟基隆捷運「假的」 柯文哲:民進黨沒什麼事幹不了

2021/10/27 17:20

〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲今天再對基隆捷運爭議開砲,先批王國材、林右昌的說詞都是「牽拖」,他還氣憤指稱,作為前瞻計畫第一砲、蔡英文總統信誓旦旦4年完工的基隆輕軌,如今「不見了」,變成捷運,林右昌竟還說他說謊,「我就很氣」。

柯文哲今天出席「《今周刊》2021 SDGs永續城市調查記者會」,會後受訪時重申,基隆輕軌變成捷運,事實證明完全是假的,而且目前規劃的路線也與去年會議不同,他譏嘲,「基隆捷運將沒有基隆,就如太陽餅也沒太陽」。

柯文哲更嗆,國家政策運作務必務實,蔡英文總統親自承諾卻跳票,「就想問當年這個計畫怎麼出國發會的?」若路線更改涉及可行性評估、環評重做,難道這些標準程序都要跳過,若是如此,「民進黨也沒什麼事幹不了的。」

而基隆市長林右昌今天缺席這項活動,改由副市長林永發出席,林永發說,基隆捷運本就是好事,去年4首長會議內也有共識,大家都是朝此方向一起前進,至於林右昌未能出席是因議會開議,並非刻意迴避與柯文哲同台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲出席《今周刊》舉辦的「SDGs永續城市調查結果」公布記者會。 (記者羅沛德攝)

台北市長柯文哲出席《今周刊》舉辦的「SDGs永續城市調查結果」公布記者會。 (記者羅沛德攝)