中壢超商2樓火警 出動16輛消防車、4人嗆傷

2019/07/09 16:58

首次上稿 10:11
更新時間 16:58

〔記者李容萍/桃園報導〕中壢區龍岡路二段1棟4層透天厝,今日上午8時07分發生火警,起火層位於2樓,火勢、濃煙不斷竄出,消防局第二大隊龍岡分隊獲報前往灌救,分別從3、4樓的出租套房,救出屋內被濃煙嗆傷的3女1男,其中3樓住的是一對夫妻和他們的女兒,經緊急送醫急救,幸好4人意識淸楚,並無大礙,同住3樓的另1住戶剛好已經出門上班,起火原因由消防鑑識人員進一步調查。

中壢警分局獲報立即前往現場進行人車管制,偵查隊鑑識小隊也會同消防局於現場訪查,經初步鑑識已掌握並帶回一名涉嫌人,全案依公共危險罪移送桃園地檢偵辦。據鄰居表示,火警發生前一天,曾聽到2樓住戶發生爭吵且揚言縱火,至於嫌疑人是否為該2樓出租套房住戶,警方不願證實。

由於起火點就在24小時營業的便利商店2樓(當時2樓屋內沒人),消防局據報共調派消防人員54名、消防車16輛、救護車5輛前往救災,經查是現場無危險物品,現場為4層樓RC結構建築物,火勢從2樓竄出,消防人員分從3、4樓的出租套房除將4名受困者救出送醫,火勢於上午8時25分控制,9時01分撲滅。至於財物損失及起火原因待查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中壢龍岡民宅火警、3女1男受困嗆傷,消防人員進入火場救火也救人。(記者李容萍翻攝)
消防人員救出受困民眾。(記者李容萍翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友