驚見4.2公尺巨大烏賊 網友:煮來拯救飢餓的世界

2018/08/27 09:56

〔即時新聞/綜合報導〕26日早晨,紐西蘭首都威靈頓(Wellington)南部的紅石海岸(Red Rocks)驚見一隻長達4.2公尺的巨型烏賊!發現巨型烏賊的3名愛好潛水的兄弟將照片上傳至網路,引起網友瘋傳。

綜合外媒報導,三名準備去潛水的兄弟,分別是艾普林(Jack Aplin)、丹尼爾(Daniel)和馬太(Matthew),他們在海灘上發現一隻已經死亡的巨型烏賊,牠龐大到連大男人躺在牠身邊都看起來十分渺小,拿捲尺測量發現牠竟然長達4.2公尺,讓人看了都覺得不可思議。

據《紐西蘭先驅報》報導,艾普林兄弟們說,潛水時有遇過鯊魚,但從未看過體型這麼驚人的烏賊,更說道,「牠的表面非常的乾淨,只有頭部有一道比打火機還小的傷痕,看不出來是什麼原因導致牠死亡」。隨後他們通報國家水源與大氣研究所的人前來查看,發言人表示,牠極有可能是一種巨型烏賊的品種─大王烏賊(Giant squid),Te Papa(紐西蘭博物館)中即有一隻大王烏賊的標本,至於牠的死亡原因還仍待調查。

照片在臉書社團「OCEAN HUNTER Spearfishing & Freediving Specialists」引起熱烈討論,有網友說,在水中看到4.2公尺長的巨型烏賊比看到鯊魚還可怕;另有網友表示,在威靈頓海灘上發現的巨型烏賊,遠遠比紐西蘭博物館中的標本還讓人驚艷;更有網友戲謔的說「拿這隻巨型烏賊來拯救飢餓的世界吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

愛好潛水的艾普林兄弟在紐西蘭南部的紅石海岸發現一隻長達4.2公尺的巨型烏賊。(圖擷自臉書社團「OCEAN HUNTER Spearfishing & Freediving Specialists」)
巨型烏賊的照片在臉書社團「OCEAN HUNTER Spearfishing & Freediving Specialists」上引起熱烈討論。(圖擷自臉書「OCEAN HUNTER Spearfishing & Freediving Specialists」)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友