晴時多雲

新北+14!家庭聚會釀8人確診 含2名遠東百貨櫃姐

2021/08/04 17:21

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市今天新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)14例本土確診,為全台最多。市長侯友宜召開防疫記者會表示,新莊區有7例為百貨公司(遠東百貨中山店、寶慶店)櫃姐及其同住家人,含昨天三重區1例,為多達8例的家戶感染,主要因為家庭聚會傳染。

侯友宜說,新北市新增14例,有1例為新增個案、13例為居家隔離陰轉陽。連續2天個案較多,主因板橋某醫院發生群聚共10人確診,新莊及三重1起家戶感染有8人確診。

侯友宜表示,新增個案部分,汐止區1人(案15847)為百貨公司(台北101)專櫃人員,被朋友傳染,7月26日有發燒症狀,8月3日醫院採檢確診,同住友人今天前往採檢也確診,將列入5日新增個案。

侯友宜指出,居家隔離陰轉陽部分,板橋區5人為昨天公布板橋某醫院群聚的病患、三重區1人因女友確診匡列採檢陽性、新莊區7人為家戶感染。

衛生局長陳潤秋進一步說明,新莊家戶感染首例發病為昨天公告的三重區案15815(孫子),今天新增的分別是父親、母親、兒子、兒媳及3名女兒,其中2名女兒(案15836、案15838)都是百貨(遠東百貨)專櫃人員,1名兒子(案15833)為便當店工作人員。

侯友宜提醒,新莊區這2天暴增8例為家戶感染,主要為家族聚會傳染,近期父親節將至又適逢週末,餐飲業一定要把防疫做到位。

另外,侯友宜也說,遠東百貨中山店今匡列852位員工啟動快篩計畫,已篩檢521人,全部都是陰性,員工需全數篩檢完才可復業,並持陰性證明才可進入。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市長侯友宜今召開防疫記者會。(記者周湘芸攝)

新北市長侯友宜今召開防疫記者會。(記者周湘芸攝)

新北市新莊區爆發8例家戶感染。(新北市政府衛生局提供)

新北市新莊區爆發8例家戶感染。(新北市政府衛生局提供)