白鹿來襲民眾竟在內埤沙灘戲水 當地人:民俗月幫忙趕業績?

2019/08/23 18:31

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕白鹿颱風來勢洶洶,雖然路徑偏南,但海邊風浪仍不容小覷,但今天下午竟有民眾發現,有5人在宜蘭南方澳內埤海灘戲水,站在海灘上讓巨浪拍打身體;當地人直言,難道這幾人要在民俗月幫忙趕業績?

依據中央氣象局近海漁業資訊,明起台灣宜蘭蘇澳沿海平均風力超過6級以上,達猛浪至大浪,沿海風浪仍不容小覷;看見仍有民眾,在颱風來臨時,於溺水意外頻傳的內埤沙灘戲水,讓當地人直搖頭。

當地人直言,那5人根本是不要命,即便颱風沒來,也不建議民眾到內埤戲水,因為海底落差太大,被大浪捲下去,絕對回不來。

宜蘭縣政府消防局指出,目前東北角海域沒有納入海上警戒範圍,但因為颱風擾動,海邊仍會有長浪發生,浪高最高仍有15公尺,呼籲民眾千萬不要下水,也會請海巡人員,到現場柔性勸離。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

白鹿颱風來襲,但仍有民眾到內埤沙灘戲水,讓當地人直搖頭。(記者林敬倫翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友