跑票案僅停權 台南市議會民進黨團轟中評會:爛到見骨

2019/04/25 16:43

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市正副議長選舉跑票案,民進黨中評會昨天(24日)對3名跑票台南市議員陳怡珍、周麗津、吳通龍做出停權1年半的決議。民進黨台南市議會黨團今天下午召開「民主已死」記者會,痛批中評會爛到見骨,因人設事,讓人無所適從,黨團將對中評會的決議,向黨中央提出仲裁,爭取翻案。

台南市議會民進黨團總召林宜瑾說,依照民進黨「公職候選人提名條例施行細則」第13-2條規定,只要跑票就是除名,中評會只有開除黨籍一條路可走,卻無視規定,僅以「停權1年半」敷衍了事,台南市議會民進黨團完全無法接受這樣的結果,將依規定向黨中央提請仲裁。

林宜瑾痛批,中評會的做法,把台南市現在21名黨團成員,循規蹈矩依黨紀行事的人,視為何物?「我們都是阿呆?都是王八蛋?」對於中評會出賣黨魂的決議感到痛心疾首。

林宜瑾說,若依中評會這樣的標準,4年前被開除黨籍的5名議員,當時只是沒有亮票、懷疑跑票而已,現在是否要幫他們回復黨籍?她痛批,有心人士基於特定目的,利用中評會這寡頭政治的場域來縱容叛黨通敵,行徑令人萬般不齒。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民進黨台南市議會黨團召開「民主已死」記者會,痛批中評會爛到見骨,因人設事。(記者蔡文居攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友