是包裝拆到一半還是仿真畫? 神人油畫讓網友崩潰:好想弄乾淨...

2019/11/29 19:30

〔影音新聞/綜合報導〕看到包裝沒拆乾淨的畫作,是不是很想幫忙拆除呢?目前居住在美國的畫家Robin Eley繪製了一系列寫實油畫,而沒拆乾淨的包裝也是畫作的一部分,完全無法拆卸下來。以寫實風格油畫聞名的他模仿塑膠的色澤,讓包裝看起來就跟真的一樣。由於模仿得太過逼真,甚至引來不少人質疑這些畫作的真實性,認為他是先拍照後進電腦後製成這些影像,迫使Robin不得不拍攝影片告訴大家,這些畫作真的是從他手中一筆一畫繪成。

雖然用相機就能真實呈現這些包裝拆到一半的畫面,但Robin認為寫實主義的繪畫,更能展現生命與能量,促使觀眾和藝術有更加親密的互動。

由於塑膠依狀況不同,會呈現透明、朦朧甚至覆蓋底色的畫面,成為Robin在繪製時的一大挑戰。他得在作畫時集中精神在顏色上,才能避免作畫失敗。如此寫實的包裝畫作,若Robin沒有錄影過程或以其他角度呈現的話,實在是會讓人誤會作畫上的包裝是不是沒拆乾淨呢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

畫上的氣泡紙也是一筆一畫畫出來的(圖片由Instagram帳號robineleyartist授權提供使用)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉