晴時多雲

降價?國民黨主席江啟臣:政府不發1萬元 是否發5000元?

2021/07/13 18:05

〔記者張瑞楨/台中報導〕國民黨主席江啟臣今天於台中市黨部,捐贈物資給邊緣戶時,連續責罵蔡政府20分鐘,他強調,針對紓困部分,國民黨要求發現金1萬元,政府都不做,「我再次呼籲,如果妳(總統蔡英文)第一階段不補發1萬元現金,幫大家度過難關,現在1600元億元(預算),妳(總統蔡英文)要不要每人編列5000元紓困金給大家?」

江啟臣抨擊說,現在台灣是執政黨自大自滿,造成現在的結果,他痛批說,蔡政府已經失去人民信任,無法保護人民,他要求行政院公開採購疫苗的合約,紓困要自己幫自己,連疫苗都要自救,「從頭到尾都在擋」,連「微解封」都變成「假解封」、「香菸超買,疫苗不買」。

他說,國民黨推出「紓困你和我」,彼此相助度過難關,現在很多紓困孤兒,得不到政府幫忙,有些人連三餐都沒著落,該黨副秘書長謝龍介說,在台南募1萬個便當,一下被索取光了,他相信人民團結、相互幫忙,能度過難關,但這不代表政府能躲過責任。

江啟臣說,民進黨沒有做好紓困,紓困編列8400億元,6月份給的預算2600億元,現在還有1600億元紓困預算尚未編列,「到現在紓困是什麼樣子?有多少紓困孤兒」,該黨民代接到許多需要紓困的陳情電話,但政府卻裝作聽不到,蔡政府第一階段不補發1萬元現金,現在有1600億元預算,要不要每人編列5000元紓困金給大家?預算是夠的,不要講預算不夠。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨主席江啟臣質疑政府,第一階段不補發1萬元現金,現在有1600元億元預算,是否每人編列5000元紓困金?」(記者張瑞楨攝)

國民黨主席江啟臣質疑政府,第一階段不補發1萬元現金,現在有1600元億元預算,是否每人編列5000元紓困金?」(記者張瑞楨攝)